
O Sushi é o prato mais famoso da culinária japonesa. Sua origem é milenar e, assim como nossa carne-seca, nasceu da necessidade de armazenar peixe nas eras pré-geladeira.
Os pescadores alternavam camadas de frutos-do-mar com arroz numa tina de madeira coberta por um peso. Em semanas, a mistura virava um compacto e a fermentação dava o sabor ao arroz (o mesmo sabor que o sushiman consegue hoje usando açúcar e vinagre).
O curioso é que a técnica pode ter surgido na China...
É como se a feijoada tivesse sido inventada na Argentina, rs!
No formato que conhecemos hoje, o bolinho apareceu apenas no século 18 pelas mãos do chef Yohei Hanaya, que criou uma espécie de fast food em Edo, hoje Tóquio.
O Japão sofreu uma influência cultural enorme da China, durante muito tempo.
ResponderExcluirO uso dos hashis, os kanjis que são baseados nos ideogramas chineses, algumas artes marciais também sofreram certa ingluência, e por aí vai...